Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Journal des Filles
11 janvier 2014

Recette: La Galette des Rois

Salut les filles,

Cette semaine, une recette typique de janvier: la Galette des Rois.

Cuisson: 40min à 180°C (baisser la température 10min avant)

Ingrédients:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (soit 500g)
  • 1 fève
  • 125g de d'amandes en poudre
  • 100g de sucre
  • 75g de beurre
  • 1 pincée de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf

Ustensiles:

  • un plat
  • une cuillère en bois
  • un pinceau
  • un couteau

Préparation:

  1. Pose le premier rouleau de pâte feuilletée dans le plat.
  2. Mélange la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et la vanille (sucre vanillé).
  3. Etale la frangipane (poudre d'amandes+sucre+beurre+vanille) sur la pâte feuilletée.
  4. Positionne la fève à l'endroit désiré.
  5. Pose la deuxième pâte feuilletée sur la base de la galette (pâte feuilletée+frangipane).
  6. Soude les deux pâtes à l'eau.
  7. Dessine avec le couteau (sans découper la pâte) le modèle de ton choix.
  8. Badigeonne la pâte du dessus (celle qui est décorée) à l'oeuf battu.
  9. Et maintenant, AU FOUR !

Alors, BONNE DEGUSTATION !!!

by Cloé

Publicité
Publicité
Commentaires
Journal des Filles
  • Ariane, Ophélie et Cloé vous répondront sur vos questions (concernant: la mode, les garçons, la famille, les passions,...) mais aussi une rubrique spéciale sur la série Violetta. Accès réservé aux filles !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 11 656
Newsletter
3 abonnés
Publicité