11 janvier 2014
Recette: La Galette des Rois
Salut les filles,
Cette semaine, une recette typique de janvier: la Galette des Rois.
Cuisson: 40min à 180°C (baisser la température 10min avant)
Ingrédients:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée (soit 500g)
- 1 fève
- 125g de d'amandes en poudre
- 100g de sucre
- 75g de beurre
- 1 pincée de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
Ustensiles:
- un plat
- une cuillère en bois
- un pinceau
- un couteau
Préparation:
- Pose le premier rouleau de pâte feuilletée dans le plat.
- Mélange la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et la vanille (sucre vanillé).
- Etale la frangipane (poudre d'amandes+sucre+beurre+vanille) sur la pâte feuilletée.
- Positionne la fève à l'endroit désiré.
- Pose la deuxième pâte feuilletée sur la base de la galette (pâte feuilletée+frangipane).
- Soude les deux pâtes à l'eau.
- Dessine avec le couteau (sans découper la pâte) le modèle de ton choix.
- Badigeonne la pâte du dessus (celle qui est décorée) à l'oeuf battu.
- Et maintenant, AU FOUR !
Alors, BONNE DEGUSTATION !!!
by Cloé
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